Análise em Alimentos em Geral
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ENSAIOS
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METODOLOGIA
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Acidez em leite
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MAPA, IN 22/03
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Acidez em oleo
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Acidez total
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Ácidos graxos saturados e trans
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Ácidos graxos saturados, insaturados e trans
|
*NAIAL,4º ed, 2006
|
Ácidos graxos saturados, insaturados, trans,w-3,w-6,w-9
|
*NAIAL,4º ed, 2006
|
Ácidos graxos w-3,w-6, w-9
|
*NAIAL,4º ed, 2007
|
Açucares não redutores
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Açucares totais/Acuçares redutores*
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Alizarol em leite fluído*
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MAPA, IN 22/03
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Amido*
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Atividade de Água
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Método Interno - Acqua Lab
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Bacillus cereus
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IN nº 62/2003-MAPA
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Bactérias Acéticas
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APHA, 2001.
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Bactérias Lácticas
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APHA, 2001.
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Bolores e Leveduras
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IN nº 62/2003-MAPA
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Cálcio
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Método Interno - AA
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Cinzas
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IN nº 24/2005-MAPA
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Cinzas
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*NAIAL,4º ed, 2006
|
Cinzas insolúveis em HCl
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IAL - Método 024/IV
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Cinzas solúveis/ insolúveis em ácido
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*NAIAL,4º ed, 2006
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Cloreto de sódio*
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AOAC
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Cloretos solúveis*
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Titulometria NAIAL
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Clostridium Sulfito Redutores
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IN nº 62/2003-MAPA
|
Coliformes Termotolerantes (Coliformes a 45ºC)
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IN nº 62/2003-MAPA
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Coliformes Totais
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IN nº 62/2003-MAPA
|
Coliformes Termotolerantes (Coliformes a 45ºC)
|
IN nº 62/2003-MAPA
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Comparação de Embalagens - Oxitest (para duas embalagens)
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Método Interno - OXITEST
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Condutividade/Condutividade Elétrica
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Método Interno - MettlerToledo
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Contagem Total de Aeróbios Mesófilos
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IN nº 62/2003-MAPA
|
Contagem Total de Aeróbios Psicrotróficos
|
APHA, 2001.
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Ensaio de Portaria 2914 - (Cloro Residual Livre, Cor, Turbidez, pH, Coliformes Totais e Coliformes Termotolerantes e E.Colli)
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Método Interno - Hach
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Escherichia coli
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IN nº 62/2003-MAPA
|
Estabilidade à Oxidação - OXITEST
|
Método Interno - OXITEST
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Estabilidade Comercial
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IN nº 62/2003-MAPA
|
Estafilococos coagulase positiva
|
IN nº 62/2003-MAPA
|
Exame Organoléptico
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IN nº 24/2005-MAPA
|
Extrato Etéreo (Gorduras totais)
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IAL - Método 032/IV
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Fibra Alimentar
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IAL - Método 045/IV
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Fibra Bruta
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IAL - Método 044/IV
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Fósforo
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IAL /2005 - 398/IV
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Leveduras em cerveja
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APHA, 2001.
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Microscopia
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Método Interno - RDC 14/2014
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Minerais (Calcio, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco, Sódio)
|
Método Interno - AA
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Perfil de açúcares por HPLC (Sacarose, Maltose, Glicose, Xilose, Galactose, Frutose e Ramnose)
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Método Interno - HPLC
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Perfil de aminoácidos por HPLC (de 2 a 20 aminoácidos)
|
Método Interno - HPLC
|
Perfil de aminoácidos por HPLC/aminoácido)
|
Método Interno - HPLC
|
pH
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Proteína Bruta
|
IAL - Método 036/IV
|
Razão Isotópica de Carbono em Mel
|
AOAC – 2005 – Método - 998.12
|
Salmonella
|
IN nº 62/2003-MAPA
|
Sólidos Solúveis (ºBrix)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Sólidos Totais
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Sorbato de sódio (Ácido sórbico) HPLC
|
Método Interno - HPLC
|
Sorbato de sódio (Ácido sórbico) UV VIS
|
Método Interno - UV/VIS
|
Staphylococcus aureus
|
IN nº 62/2003-MAPA
|
Tabela Nutricional (Cinzas, Fibra Alimentar, Umidade, Sódio, Proteína e Lipídios: Gorduras Totais, Trans e Saturadas )
|
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Textura
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Método Interno - Stable Micro Systems
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Umidade - Moisture Balance - Shimadzu
|
Método Interno - Shimadzu
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Valor Energético (Cálculo)
|
Método Interno
|
Valor Energético Completo ( Ensaios)
|
Método Interno
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Voláteis em Bebidas (até dois analitos)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Voláteis em Bebidas (Metanol, Acetato de Etila, 1-Butanol, 2-Butanol, Aldeído Acético, Furfural, Acetaldeído, 1-Propanol, 2-Metil-Propanol, 2 e 3-Metil-Butanol)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
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Análise de farinhas
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ENSAIOS
|
METODOLOGIA
|
Acidez alcoolica
|
IAL
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Acidez graxa
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AACC
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Alveografia (P, L e P/L e força W)
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AACC -54-30
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Extensografia
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AACC -54-10
|
Falling Number
|
AACC56- 81B
|
Farinografia (absorção A/W e desenvolvimento F)
|
AACC -54-21
|
Gluten (úmido, seco,index)
|
ICC155/AACC38-12
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Análise de café
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ENSAIOS
|
METODOLOGIA
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Macroscopia
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AOAC-IN 14
|
Microscopia – Impurezas (quantificação de cascas e paus, identificação de matérias estranhas, fraudes e sedimentos)
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IAL
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Microscopia – sujidades leves
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AOAC-IN 14
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Histologia
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Gasner
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Fisico-quimico
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Umidade
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AOAC / NAIAL
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Extrato aquoso
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AOAC / NAIAL
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Extrato etéreo (gordura)
|
AOAC / NAIAL
|
Sódio
|
AOAC / NAIAL
|
Proteína
|
AOAC / NAIAL
|
Granulometria
|
AOAC / NAIAL
|
Cinzas
|
AOAC / NAIAL
|
Cinzas insolúveis em HCl
|
AOAC / NAIAL
|
Sódio
|
AOAC / NAIAL
|
Ocratoxina
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MAPA
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Microbiologia
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Coliformes totais
|
AOAC/MAPA
|
Coliformes Termotolerantes
|
AOAC/MAPA
|
Bolores e Leveduras
|
AOAC/MAPA
|
Contagem de Mesófilos
|
AOAC/MAPA
|
Samonella sp.
|
AOAC/MAPA
|
Tabela Nutricional
|
Valor energético
|
RDC 360
|
Fibra alimentar
|
RDC 360
|
Gorduras totais
|
RDC 360
|
Gorduras saturadas e gorduras trans
|
RDC 360
|
Proteínas
|
RDC 360
|
Carboidratos (inclui a análise de cinzas e umidade)
|
RDC 360
|
Sódio
|
RDC 360
|
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Análise em Bebidas Destiladas
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ENSAIOS
|
METODOLOGIA
|
Acetaldeído - GC
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Acetato de Etila - GC
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Acidez Fixa
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Acidez Total
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Acidez Volátil
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Açúcares Totais
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Alcoois Superiores (1-propanol; 2 metil propanol; 2 e 3 metil butanol)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Carbamato de Etila
|
Andrade-Sobrinho et al., 2002
|
Cinzas
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Cinzas insolúveis em HCl
|
IAL - Método 024/IV
|
Coeficiente de congêneres (Acidez Volátil, Furfural, Aldeídos, Esteres, álcoóisSuperiores)
|
Método Interno - GC
|
Corantes Artificiais (presença/ausência)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Densidade Relativa à 20ºC
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Etanol (GC)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Exame Organoléptico
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Furfural - UV/VIS
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Grau Alcoólico Aparente
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Grau Alcoólico Real
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Metanol (CG)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Minerais (Calcio, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco, Sódio)
|
Método Interno - AA
|
pH
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Sorbato de sódio (Ácido sórbico) HPLC
|
Método Interno - HPLC
|
Tabela Nutricional (Cinzas, Fibra Alimentar, Umidade, Sódio, Proteína e Lipídios: Gorduras Totais, Trans e Saturadas )
|
|
Voláteis em Bebidas (Metanol, Acetato de Etila, 1-Butanol, 2-Butanol, Aldeído Acético, Furfural, Acetaldeído, 1-Propanol, 2-Metil-Propanol, 2 e 3-Metil-Butanol)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
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Análise em Bebidas Fermentadas
|
ENSAIOS
|
METODOLOGIA
|
Ácido Cítrico
|
Método Interno - HPLC
|
Acidez Fixa
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Acidez Total
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Acidez Volátil
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Ácido Málico (preseça/ausência)
|
Ribereau&Gayon et al., 1980
|
Açúcares Totais
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Alcalinidade das Cinzas
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Benzoato de Sódio
|
Método Interno - HPLC
|
Cinzas
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Cinzas insolúveis em HCl
|
IAL - Método 024/IV
|
Cloretos
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Corantes Artificiais (presença/ausência)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Densidade Relativa à 20ºC
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Dióxido de Enxofre Livre
|
Método de Ripper
|
Etanol (GC)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Exame Organoléptico
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Extrato Seco Reduzido
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Extrato Seco Total (Fermentados)*
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Extrato Seco Total
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Grau Alcoólico Real
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Metanol (CG)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Minerais (Calcio, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco, Sódio)
|
Método Interno - AA
|
Pesquisa de Diglicosídeos
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
pH
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Polifenóis Totais
|
Woisky & Salatino, 1998 (Folin Ciocalteau).
|
Razão Isotópica de Carbono
|
IN nº 10 2009 - MAPA
|
Razão Isotópica de Oxigênio
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Relação álcool em peso/extrato seco reduzido
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Sólidos Solúveis (ºBrix)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Sorbato de sódio (Ácido sórbico) HPLC
|
Método Interno - HPLC
|
Sulfatos
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Teor de CO2 (Carbo QC) ou Gás Carbônico
|
Método Interno (Carbo QC)
|
Tabela Nutricional (Cinzas, Fibra Alimentar, Umidade, Sódio, Proteína e Lipídios: Gorduras Totais, Trans e Saturadas)
|
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Teor de O2 (Oxímetro)/Oxigênio Dissolvido
|
Método Interno - Oxímetro Digimed
|
Turbidez
|
Método Interno - Turbidímetro Digimed
|
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Análise em Cerveja
|
ENSAIOS
|
METODOLOGIA
|
Amargor em Cerveja
|
Analytica EBC
|
Cinzas
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Cinzas insolúveis em HCl
|
IAL - Método 024/IV
|
Cor EBC em Cerveja
|
Analytica EBC
|
Corantes Artificiais (presença/ausência)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Densidade Relativa à 20ºC
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Dicetonas Totais
|
Analytica EBC
|
Dióxido de Enxofre em Cerveja
|
Analytica EBC
|
Estabilidade da Espuma
|
Método Sigma - ASBC (1996)
|
Estabilidade em Cerveja
|
Analytica EBC
|
Etanol (GC)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Exame Organoléptico
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Extrato Seco Aparente em Cerveja
|
Analytica EBC
|
Extrato Seco Primitivo (original) em Cerveja*
|
Analytica EBC
|
Extrato Seco Real em Cerveja
|
Analytica EBC
|
FAN (aminoácidos livres em cerveja)
|
Analytica EBC
|
Fermentação Aparente em cerveja (cálculo)
|
Analytica EBC
|
Fermentação Real em cerveja (cálculo)
|
Analytica EBC
|
Grau Alcoólico Real
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Minerais (Calcio, Ferro, Maguinésio, Potássio, Manganês, Zinco, Sódio)
|
Método Interno - AA
|
pH
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Proteína Bruta
|
IAL - Método 036/IV
|
Sólidos Solúveis (ºBrix)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Sorbato de sódio (Ácido sórbico) HPLC
|
Método Interno - HPLC
|
Teor de CO2 (Carbo QC) ou Gás Carbônico
|
Método Interno (Carbo QC)
|
Turbidez
|
Método Interno - TurbidímetroDigimed
|
|
|
Análise em Bebidas Não Alcoólicas
|
ENSAIOS
|
METODOLOGIA
|
Acidez Total
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Acidez Volátil
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Ácido Ascórbico (Vitamina C) por HPLC
|
Método Interno - HPLC
|
Ácido Málico (preseça/ausência)
|
Ribereau&Gayon et al., 1980
|
Açúcares Não Redutores
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Açúcares Redutores
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Açúcares Totais
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Benzoato de sódio (ácido benzóico) HPLC
|
Método Interno - HPLC
|
Cafeína
|
Método Interno - HPLC
|
Cinzas
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Cinzas insolúveis em HCl
|
IAL - Método 024/IV
|
Corantes Artificiais (presença/ausência)
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Densidade Relativa à 20ºC
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Dicetonas Totais
|
Analytica EBC
|
Dióxido de Enxofre Livre
|
Método de Ripper
|
Dióxido de Enxofre Total
|
Método Interno
|
Etanol (GC)
|
OIV- Métodos Internacionais, 2006.
|
Exame Organoléptico
|
IN nº 24/2005-MAPA
|
Extrato Seco Total
|
IN nº 24/2005-MAPA
|