Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
1200 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Jose Polizotto"
Av. Sampaio Vidal, 1079 - Centro | Marília CEP: 17500-022

TELEFONE
14 3303-3800

E-MAIL
secretaria927@sp.senai.br

TURMA(S)
Já iniciadas - Acompanhe o processo seletivo: www.sp.senai.br/processoseletivo

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso Técnico em Alimentos tem por objetivo habilitar profissionais para coordenar a produção de alimentos e bebidas, implantando processos de controle de qualidade, desenvolvendo análises laboratoriais, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios e cumprindo a legislação vigente.

Requisito

turmas disponíveis

Programação do Curso


Comunicação em Multimeios
Processo de comunicação, Ferramentas de comunicação online, Técnicas de apresentação, Conteúdos em multimeios, Currículo, Carta de apresentação.

Desenvolvimento Pessoal e Profissional
Mundo do trabalho, Processo criativo, Empreendedorismo, Gestão de equipes, Planejamento, Gestão Comportamental no Trabalho

Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos
Mercado de balas, chocolates e confeitos, Açúcares, Cacau - Matéria prima, Cacau ? ingrediente, Contaminações, Chocolate, Confeitos ou drageados, Balas, Higienização,
Resíduos industriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Inovação em processamento e ingredientes

Industrialização de Frutas e Hortaliças
Higienização, Cadeia produtiva, Matérias-primas - frutas e hortaliças, Instrumentos de medição, Frutas e hortaliças minimamente processadas, Conservas vegetais, Geleias e doces em massa, Produtos desidratados, Produtos congelados, Bebidas, Produtos fermentados, Resíduos industriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis,
Inovação em processamento e ingredientes

Industrialização de Pães, Massas e Biscoitos
Mercado do trigo e derivados, Grão de trigo, Farinha de trigo, Farinhas alternativas, Óleos e gorduras, Contaminações, Pães, Bolos, Biscoitos, Massas alimentícias, Bebidas fermentadas a base de cereais, Higienização, Resíduos industriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Inovação em processamento e ingredientes

Industrialização de Leites e Derivados
Mercado de leites e derivados, Matéria prima ? Leite, Processamento ? Leite, Produtos lácteos fermentados, Queijos, Sorvetes, Creme de Leite, Manteiga, Produtos concentrados, Higienização, Resíduos industriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Inovação em processamento e ingredientes

Industrialização de Carnes e Derivados e Alimentos para Animais
Mercado de carnes e derivados, Sistemas de criação animal, Bem-estar animal, Matéria-prima ? Carne, Abate, Pós abate, Produtos Cárneos Frescais, Produtos Cárneos Curados e Salgados, Produtos cárneos processados termicamente, Produtos cárneos fermentados, Produtos emulsionados, Produtos cárneos defumados, Higienização, Processos de alimentos para animais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Inovação em processamento e ingredientes





Análises Físico-Químicas dos Alimentos
Amostragem, Laboratório, Métodos de análises físico-químicas, Análises físico-químicas, Resultados analíticos, Estudo de vida de prateleira, Resíduos laboratoriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Métodos alternativos em análises físico-químicas

Análises Microbiológicas de Alimentos
Materiais de análise, Amostragem, Laboratório, Análises microbiológicas, Análises microscópicas, Resultados analíticos, Estudo de vida de prateleira, Resíduos laboratoriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Inovação em técnicas de análises

Análises Sensoriais dos Alimentos
Análises sensoriais, Resultados analíticos, Estudo de vida de prateleira, Resíduos de análises sensoriais, Legislação e normas técnicas aplicáveis, Inovação em análises sensoriais

Segurança dos Alimentos
Contaminações em alimentos, Métodos de conservação, Boas Práticas de Fabricação ? BPF, Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle ? APPCC, Documentação de segurança de alimentos, Auditorias de Segurança dos Alimentos, Treinamento, Legislação e normas de Segurança dos Alimentos

Gestão da Produção
Leiaute, Produtividade, Planejamento e Controle da Produção ? PCP , Controle do processo, Estoque, Qualidade, Sustentabilidade

Desenvolvimento de Projetos
Projetos, Planejamento do projeto, Desenvolvimento do projeto, Apresentação de projeto