Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
48 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Jose Polizotto"
Av. Sampaio Vidal, 1079 - Centro | Marília CEP: 17500-022

TELEFONE
14 3303-3800

E-MAIL
secretaria927@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional PÃES RÚSTICOS tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas a execução, controle do processo de fabricação e identificação das características de qualidade de pães rústicos, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.
Ter, curso de padeiro ou possuir experiência profissional como padeiro.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


PÃES RÚSTICOS: Matérias-primas e ingredientes (Funções; Especificações; Manuseio e armazenamento; Pré preparo da Farinha por autólise.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO: Descanso; Modelagem; Fermentação; Congelamento; Descongelamento; Corte; Assamento/Forneamento.
PLANEJAMENTO: Balanceamento de matérias-primas e de ingredientes da formulação; Cálculo da Formulação; Processo de Fabricação.